军运会是什么意思?

2021-04-02 10:53人已围观

01军事世界游戏

军体运动会是军体世界运动会(英文名:army World Games)的中文缩写,军体世界运动会是由国际军体理事会主办的世界上最高标准的军事人员大型综合性运动会。

军事运动会每四年举行一次,为期7-10天,有24个基本项目。奥运会规模约100多个国家,仅次于奥运会。它是和平时期各国军队展示实力、加强友好交流、扩大国际影响的重要平台,被称为“军事奥林匹克”。

军事世界运动会分为夏季军事世界运动会和冬季军事世界运动会。

为了纪念第二次世界大战结束50周年和《联合国宪章》的签署,第一届世界军事运动会于1995年9月4日至16日在意大利罗马举行。当时有93个国家和地区的4017名军事运动员参加比赛,没有硝烟。这是历史上第一次来自世界各地的军队在和平的环境下聚集在一个体育赛事中。因此,这场比赛被誉为“世界军事史上一次特殊的和平庆典”。

第七届世界军事运动会于2019年10月18日在中国武汉举行。比赛持续了10天,包括射击、游泳、田径和篮球在内的27个大项和329个小项。届时,来自100多个国家的近万名军人将在同一舞台上竞争。这是中国首次举办综合性国际军事赛事,也是北京奥运会后中国举办的最大的国际体育赛事。

Tags: 运会

标签云