你为什么会做春梦

2021-04-02 10:32人已围观

春梦是指与性活动、性刺激、性信号或性关系有关的梦。春梦只表明我们对梦中的性对象有潜在的性欲。下面的小系列会让你了解。

操作方法01心理学家认为,春梦是一种正常的性生理和心理行为。春梦的发生与性激素水平和性心理密切相关。这种性冲动在清醒时受到理智的约束,但在夜间入睡时不受任何约束,通过大脑皮层的兴奋焦点而活跃,所以你的梦里有拥抱、亲吻等不适合孩子的场景。一般来说,有性经验的人比没有性经验的人更容易做“清泉梦”,没有性经验的人往往有模糊的性对象;性压抑低的人倾向于做“裸梦”,性压抑高的人倾向于做模糊的梦。

有研究说,受教育程度越高,春梦发生率越高。学者认为,受教育较多的人想象力丰富,容易受到书籍、期刊、影视作品的影响,这也与新陈代谢旺盛、性器官分泌功能活跃、性生活不和谐或性压抑有关。青春期女性的湿梦可能与神经控制功能不完善有关。

从生理学角度讲,春梦是正常的生理现象。因为女性在排卵期和经前有强烈的性欲,春梦的自然宣泄可以缓解累积的性紧张。太频繁的春梦可能是一些不适的表现,比如过度劳累,内裤太紧,手淫频繁;少数人还可能有生殖系统或泌尿系统炎症。

04 04 Gillian Holloway博士认为,有三个潜在的驱动因素让人们梦想春天。第一,你梦想中的那个合适的人,其实你想从他身上得到他的性格,而这恰恰是你所缺乏的。比如白天,你在银行偶然遇到一个年轻的会计。他不帅但很幽默。这种幽默恰好是你所缺乏的,你可能ooxx在你的梦里和他在一起;第二,潜意识里,你梦想中的那个人变成了现实生活中让你起鸡皮疙瘩的那个人,无法解释;第三,在你的梦里,你和对方建立了另一种关系,比如商业联盟,在这种关系中,你们有相互的关系,但没有深入的牵连。

Tags: 春梦

标签云