第一次怎么坐火车?

2021-04-02 08:40人已围观

第一次乘01次列车怎么去指定的火车站?你必须首先到达指定的火车站。火车班次上会有专门的火车站。有的地方火车站分北站、南站、东站。坐火车要先搞清楚自己在哪个站,不要走错站。

02拿到去火车站的车票后,第一件事就是去买车票。网上订票的话,去买票的火车站,在自动取票机或者人工服务台取票。

03.几乎可以提前进站。进站时,需要扫描乘客身份证火车票。扫描后,你会在火车票上盖一章。

04安全扫描之后将是安全扫描。乘客需要扫描自己的背包,把背包放在传送带上,然后扫描仪会扫描你的背包。乘客需要穿过一扇门,这将扫描乘客。走进门后,工作人员会用扫描仪再次扫描自己的身体,扫描成功后就可以进入车站。

05进入候车大厅后,先去指定的候车室,车站的屏幕上会显示相应的候车室。也可以向工作人员询问候车室的位置,然后在候车室等候。上车时,相应的入口会开始检票,并在检票口取出自己的火车票。工作人员会检查和核对车票。如果票成功,他们会去指定的站台。

06在通往站台的入口处会有一个标志,找到相应的列车站台,然后会有一个显示车厢的标志。乘客车厢将从哪个车厢的相应入口进入。进入后,找到相应的隔间,隔间上会标有数字。从这个地方上车时,工作人员会再次检查乘客的车票,检查完毕后再上车。

上车上车,座位号就会显示在火车的墙上。你可以根据这个座位号找到自己的座位。如果是卧铺,也是这个道理。根据票找到床和卧铺号(上、中、下铺)。如果没有座位,只能站着坐在相应的车厢里。

08准备验票在火车上,乘务员会验票,准备好身份证和火车票,接受检查。每次列车到站时,广播员和工作人员都会提前通知即将到站的车站,并在列车到站时做好准备,以免误站。

09在车站下车后,会有一个标志显示出口在哪里,找到出口就可以出站了。有的车站会在出口验票,自己准备车票,验票后就可以出站了。

Tags: 坐火车

标签云