关于猕猴桃泡酒的技巧

2021-04-02 08:08人已围观

泡酒小技巧01最好选择冰糖。猕猴桃泡酒时,最好选择冰糖作为要添加的糖。因为这种糖的甜度比较纯,不容易造成果酒变酸。

02糖要适量添加,20%-25%。因为猕猴桃酒是果酒,用这种方法得到的果酒的甜度要注意。制作过程中一定要及时调整甜度,含糖量不能太多,控制在20%-25%就够了。

猕猴桃要提前清洗干净,自然晾干。在制作猕猴桃酒之前,我们准备的猕猴桃一定要清洗沥干,最好自然风干,这样生产出来的酒效果好,不会变味。

浸泡酒的容器应该用玻璃制成,并且可以密封。所选用的泡酒容器应采用玻璃材质,在制作果酒的过程中,容器必须密封,以免水蒸气进入容器,影响猕猴桃酒的口感和功效。

存放在阴凉的地方。猕猴桃酒密封后应存放在阴凉的地方,不得直接暴露在阳光下。

准备的主要原料包括适量的新鲜猕猴桃、糖等。其次,要准备好陶罐或陶罐、纸箱、搅拌工具、小塑料管、过滤网、面盆等。

02猕猴桃洗净晾干外皮水分,放入备好的纸箱中充分催熟。成熟的猕猴桃出酒率较高,口感较好。猕猴桃如果没有完全成熟,酒味往往是酸的,出酒率一般在40-50%左右。猕猴桃在纸箱内完全煮熟后,可以去皮,放入准备好的陶瓷坛或吐槽中自然发酵。需要注意的是,在发酵过程中,酒和水都不能加入,也不能加入任何发酵药物。此外,罐子不能完全装满猕猴桃,只能装满2/3,以防止发酵过程中起泡、膨胀和溢出。

一般来说,猕猴桃发酵3天后会散发出酒香,表面会起水泡。这个时候要抓住机会加糖。猕猴桃与糖的比例是10,333,603,也就是说10公斤猕猴桃要加3公斤糖。但糖可以分2-3次添加,可以增加猕猴桃中酵母的能量。而且糖加的越多,酒精含量也会越高。其次,加糖后,用工具充分搅拌,保证罐内猕猴桃发酵均匀,保证酒的口感。

04放入缸中的猕猴桃经过一周的发酵可以完全转化成汤,充分发酵的猕猴桃酒不会有结块和气泡。如果在搅拌过程中发现仍有结块或气泡,需要加入一些糖,继续密封发酵3天左右。发酵后可以用纱布仔细过滤两次,滤盆一定要干净无水,否则会影响酒的口感。

成品野生猕猴桃酒呈淡黄色。你放的糖越多,酒精含量就越高。在制作过程中,也要注意用塑料袋将装野生猕猴桃的陶瓷坛或陶罐密封。然后,在上面打个洞,把小塑料管放进祭坛。但要离酒面稍高一点,避免伸入酒内,然后将塑料管的一端插入一个较低位置有水的瓶中,以排出酒坛内产生的气体。注意后期发酵至少要20天或者一个多月,时机合适可以喝。

Tags: 猕猴桃

标签云