怎样鉴别纯银饰品的真假?鉴别纯银饰品

2021-04-02 07:15人已围观

鉴定方法01声音判断:银比较软,砸硬物发出的声音比较弱,其他金属发出的声音比较清脆。

02颜色判断:火烧烤后,如果是真银,则银不变;如果是假银,或者是劣质的颜色,烧烤后会变黑。另一种方法是用硝酸滴在银首饰表面。硝酸抹去后,首饰表面仍是银白色,说明银含量相当高。如果银含量低,就会是灰黑色。

03弯曲法:双手弯曲,颜色高,容易弯曲不易折断,而有质量的弯曲时感觉很硬或者勉强弯曲,有的甚至用手指都弯曲不了。镀银的弯曲或锤击几下就会开裂,假的经不起弯曲,容易折断。

04比重判断:银的比重是10.5,比其他金属或合金大很多,比如铅的比重只有2.7。

05看胡茬测试:将珠宝水平切成两半,折叠看颜色。如果嘴巴是白色和棉的,颜色大概是98%;如果嘴巴又厚又软,略带红色,颜色大约是95%;如果口部是白色和灰色,或者略带红色,则颜色在95%左右,硬度高;如果嘴是红色和黄色的灰色,颜色大约是80%,弯曲是困难的。如果口红是黑色,黄色是黑色,颜色大概是60%。

银药涂抹试验(又称吃银虎):将银首饰磨在试金石上,用银药涂抹在银路上(银药是用95%以上颜色的银粉和水银混合而成的软物)。多挂银药颜色高,少挂颜色低,假银药不挂。

看印章:银首饰有以下印章。1.纯银,标有“S925”或“Ag925”(前者多一点),说明这种金属的银含量为92.5%。这是最常见的符号,是市场上最常见的珠宝银,也是银的常见符号。2.全银,标有“S990”或“Au990”(后者多一点),说明这种金属的银含量为99%。这种标志多用于银锭、银锭、银饰等大块银饰。3.镀银镀银,有“SL”或“FS”印章,说明这类首饰是镀银的,价值不言而喻。4.如果没有钢印,极有可能是普通金属。

如何选择质量好的银饰?01看亮度,要求镀层颜色纯正,亮度强。

看这贴面,要牢固、平整。

03看焊接,有些银饰是焊接做的,所以要看焊接是否干净整齐,有无假焊或开焊。

04看钩爪,要看钩爪是否有毛刺,是否刺手或划伤衣物,是否方便佩戴。

Tags: 纯银饰品

标签云