图解正宗吃螃蟹的方法

2021-04-02 06:08人已围观

正确的吃法01提蟹壳根据自己的口味和喜好,选择公/母蟹,取出煮熟的蟹,晾干,用手掰蟹壳。提示:注意打破蟹壳,大拇指和食指从蟹壳底部掰下。

02去蟹肚脐等不能吃的部位,把蟹翻过来,把蟹肚脐掰下来,因为蟹肚脐里面的蟹肠是脏东西,不能吃。即使母蟹的蟹脐有一些黄色,也不建议食用,因为技术不当。除了蟹肚脐,蟹胃、蟹腮、蟹心、蟹肠也要去掉,也是不能吃的。

03吃蟹黄/奶油蟹吃黄,公蟹吃黄;蟹壳打开后,将蟹胃从蟹盖上取出,然后用勺子从蟹盖上取出蟹黄/奶油,蘸上醋和姜丝。当然,如果吃的好,可以吸一层蟹黄/奶油包裹在蟹胃外面。温馨提示:蟹罩里的黑蟹衣,身体冷的人不宜食用。

04吃蟹体双手掰蟹体,在蟹体横截面上吮吸蟹黄/奶油,然后用手指抓住蟹腿根部,沿着蟹体的质地撕下蟹体,蘸醋和生姜,或者用牙签挑蟹体吃肉。

05吃了蟹腿就可以吃蟹腿了,蟹腿主要吃它们的大腿。你可以把蟹腿掰下来,把两头咬掉,熟练的吮吸,这样就可以把整个蟹大腿吸出来。如果吃的不够,可以用剪刀把蟹腿壳剪一次,挑蟹腿吃肉。

06吃螃蟹和切螃蟹最厉害的是蟹角剪刀,留给最后一个吃吧。螃蟹剪刀按关节用手掰成三段。最大的部分,一把螃蟹剪刀可以用力移动折断,然后用剪刀把蟹壳剪开挑出肉,再依次挑出其他关节的肉。

Tags: 正宗

标签云