高铁票怎么取?

2021-04-02 06:02人已围观

收票方式01自动售票机取票:网上订票后,可以携带身份证到火车站的自动售票机取票。步骤如下:首先来到自动取票器,点击互联网取票,然后将身份证放入身份证扫描处,等待几秒钟。身份证扫描完成后,取票器屏幕上会出现车次信息。如果只买了票,点击直接打印票,票从取票口出来;如果您已经预订了多趟列车,您的所有预订信息都会显示在屏幕上,以确定您要接哪趟列车,删除您不想接的车票前面的复选框,然后单击打印车票。取票离开的时候别忘了带身份证。

02火车站售票窗口取票:如果不能使用自动售票机,也可以在火车票窗口取票,把身份证交给窗口工作人员,以后会给你票和身份证。这种方法也适合身份证有问题的人,比如临时身份证,身份证不能扫描。

03火车票销售点取票:如果住所附近有销售点,也可以带身份证到附近的销售点取票。也可以把身份证交给工作人员,以后再拿出车票。这种方式可以避免因为火车站排队太多而不能及时取票的问题,但是需要支付5元的手续费。

注:01部分车站可直接刷二代身份证进站,12306在线预订高铁车票后无需兑换纸质车票。

02买学生票的乘客只能在售票窗口和售票点取票,除了身份证外,还必须带一张可以刷磁条的学生证来验证和取票。

Tags: 铁票

标签云