正步走的动作要领图解

2021-04-02 05:43人已围观

前进一步指的是行进步法,意在显示军事力量。但训练费时费力,主要应用于士兵列队行进等礼仪场合。行军主要用于军事礼仪场合,如升国旗、国庆阅兵等。

动作要领01听到‘向前走’的口令,把左脚向前方踢出75 cm左右(腿要伸直,脚尖向下压,脚与地面平行,离地面25 cm左右),施加适当的力,使整个脚接触地面,同时身体重心前移,右脚按此法移动,上身挺直,略前倾。

轻轻地握住你的手指,把你的大拇指直接贴在食指的第二部分。手臂向前摆动时,肘部弯曲,前臂略水平,手掌向下,手腕下缘比底部按钮高10厘米左右,离身体约10厘米。手臂向后摆动时(左手往右,右手往左),手腕前侧距离裤缝约30 cm。行进速度为每分钟110-116步。

03听到‘站立’的口令,左脚向前落地半步(脚尖向外30度左右),双腿伸直,右脚通过抄近路快速接近左脚,建立积极的姿势。左右脚分开约六十度。

动作标准01:单兵左脚踢向前方75 cm左右(腿要伸直,脚尖向下压,脚与地面平行,离地25 cm左右)。要做适当的努力,使整个脚接触地面,同时身体重心前移,右脚和左脚移动一致。同时要直立,微微前倾;轻轻握住手指,拇指贴在食指第二节;向前摆动时,肘部弯曲,前臂略水平,手掌略向内下,手腕下缘比底扣高约10厘米,手腕前侧距裤缝约30厘米。行进速度为每分钟110-116步。

Tags: 正步

标签云