擒敌拳十六动图解

2021-04-02 05:25人已围观

捕敌拳01准备姿势:在立正的基础上,听到“捕敌拳3354准备”的口令后,身体左转成战斗姿势。动作要求:退步、提拳、转头同时到位,动作自然放松。

02穿耳撞击动作:从前方穿耳,击中胸部和腹部。动作要领:在进步的同时,双拳穿耳,双拳高至太阳穴,距离20cm;然后右膝;当右脚向前迈成右弓步时,左手托起手掌,将右拳面向前推,右肘与肩膀同高向前撞击,双眼向前看。动作要求:进步快,右膝撞击猛,肘击用力。

抓住手腕,打手肘。使用方法:抓住手腕,从前面打肘部。动作要领:左脚踩在右脚后面,右脚向上跨步成右弓步,左手向前下做一个抓腕手势,与小腹等高,右臂自然向后摆动,右拳朝下。看左手);然后左背变成左弓步,左手换拳拉回腰部,拳心朝上。右手握拳,手臂微横向下抛,手肘轻贴右肋,拳头离腹部约30 cm,拳眼朝上,眼睛上下。动作要求:一步一步快速抓住手腕,转身猛砸手肘。

04挡臂的拉腿动作:拉腿、推、打腹胸。动作要领:转回右侧,转成右弓步,同时右臂受阻;而左脚向前迈成左弓步,右手插入掌心,掌心向上,与腰部等高;立即将右手向后拉,置于右腹部前方,掌心向上,左手向前推至与胸部等高,目视前方。动作要求:手臂要快挡,推拉要协调。

05切肋击胸动作目的:双掌连续攻击,切肋双拳。动作要领:左脚内缩成左虚步时,双手换掌切肋,掌心向上,手肘轻贴腰部,双臂略横;随即,在右脚上前形成右弓步的同时,手掌化为拳头,收于腰部,拳心向上,从腰部向前击出,与肩同高。两拳距离20 cm,拳心向下。动作要求:排骨白剁,最后一步快速击腹。

06缠腕出拳动作目的:掰腕扭臂打脸。动作要领:在右脚缩进一个侧虚步的同时,左手抓住右手腕,拉到左腹部前方,右手变成虎爪,手掌向下,看前面;右转时,抬起右脚,用力踩下。自然地,左脚会跨上半个马步,双手会通过胸部在右腹部前方被砍下(右手会变成虎爪),视觉上看到双手。随即左手在八字掌前,右拳收腰,拳心向下;重心前移成左弓步时,右拳与肩同高向前击,左拳收腰,拳心向上,目视前方。动作要求:快速切腕,配合出拳,格挡、抓、回拉。

07.货架上砍杀动作的使用:竖起保护头,踢敌人胯部,用手掌砍敌人脖子。动作要领:右脚跨步成右弓步时,手臂放在架子上,左臂在外面;踢左脚;当左脚陷入左弓步时,右手改变手掌,在与脖子相同的高度向前划动。左拳收腰,拳心向上,目视前方。动作要求:用力上架,弹跳踢得快,切得准。

08腿部连接、冲洗和跌倒动作目的:复制a

11.抱腿摔顶动作目的:从后面抱住敌人的腿,对着敌人摔。动作要领:右脚前抬;右脚陷入右弓步时,双手插入与膝盖同高,掌心约30cm;立即将右肩放在头前,双手向后拉,放在腹部前形成虎爪,手掌相对,看前面和底部。动作要求:抬脚前猛蹬,双腿并拢摔倒。

12绊倒腿挥落动作目的:抄住敌人的腿,在旅途中挥回。动作要领:右脚踩在左脚前面,左脚自然跟进骑龙步,抄在左边;随即左脚踩在右脚背上,右脚抬起,右手呈八掌形,手臂向后挥,手掌向下,左拳护在下颌前;左背转左弓步的同时,右脚踉跄,右手在左胸前20 cm处由后向前摆动,手掌向下,向前向下看。动作要求:要有进步,快速抄抱,仰跌,摇摆,摔倒。

13.挡子弹和踢腿动作的使用:挡头保护,踢胯打腹反击。动作要领:右退180成右弓步,同时右挡,左拳收腰,拳心朝上;踢左脚;左脚陷入龙步,同时拿起右钩向前看。动作要求:转身快速拦网,踢一脚踢,摔一跤勾手。

14侧踹倒动作目的:侧踹倒胸部,跟进倒。动作要领:右脚踩在左脚后面的同时,踢左脚侧;而左脚向前迈成龙步,右肘打在与左膝同高的胸下,左拳变为站立掌压右拳面,目视前方和下方。动作要求:侧面快速踢,底部用力打。

15.“马步”侧击动作:提膝防御,以掌插和侧击进行连续攻击。动作要领:支撑左脚,抬起右膝防御,左手插入掌心,掌心向上,右拳后拉平齐肩,心脏向下出拳;右脚向前落成马步的同时,左臂放在架子上防守,右拳与肩同高向前打,拳眼朝上,目测进攻方向。动作要求:左脚支撑稳定,架上侧击快速协调。

16抬起膝盖,向前戳。使用方法:提膝挡戳咽喉。动作要领:左脚支撑,右膝防御抬起,左拳护在下颌前,右拳护在腹部前,拳眼朝上看前方;右脚踩在左脚后面,左脚向上踩成半马步,左臂向下挡,右手插入掌心,收于腰部,掌心向上;重心前移成左弓步时,左拳收于腰部,拳心向上,右掌戳至与咽喉等高,目视前方。动作要求:膝盖抬起快速防守,踩前用力戳。

17挥钩和膝盖撞击动作:挥头、挥钩、膝盖顶胸和腹部。动作要领:在挥拳的同时提高左脚;拿起右钩;右膝。右脚踩下,向左后转180度成为格斗。动作要求:拳击快,膝盖出拳快,转身到位。

18端势:身体向右转,两拳收腰,拳眼朝上,腿伸直;右脚靠近左脚,双手放下,建立积极的姿势。

Tags: 拳十六动

上一篇:怎么切洋葱丝

下一篇:快递怎么拒收?

标签云