榴莲不熟怎么办?

2021-04-02 04:41人已围观

催熟方法01用其他水果催熟榴莲。买一个成熟的香蕉(或者苹果,最好是烂苹果),和榴莲肉放在一起(不管你把它们放在一起是什么)。冷天3天左右就会成熟,热天1天左右才会成熟。因为成熟的香蕉(或者苹果)会释放乙烯气体,而乙烯本身被很多果农用来催熟。因此,把成熟的水果和未成熟的榴莲放在一起可以加速成熟。

02把阳光放在阳台上催熟榴莲有一定的呼吸作用,这种水果暴露在阳光下会加速这种微弱的呼吸作用。适当的阳光可以促进榴莲的成熟,买来的榴莲放在阳台上两天后会自己裂开,所以这个时候不需要晒,里面的果肉干燥后会影响榴莲的口感。

03用报纸催熟把榴莲包在两张报纸里(保鲜膜,厚毛巾可以,不要塑料袋,报纸最好),放在阴凉的地方。不要接触氧气和空气。过两天就可以吃了。

04榴莲开放未熟,只能用保鲜膜包好放冰箱。放冰箱里,第一口味道会好很多,奶味会重很多;第二,不会差。一两天就熟了。

Tags: 榴莲

标签云