防空警报响了怎么办

2021-04-02 04:13人已围观

防空警报城市防空工程的重要组成部分。它通常用于救灾和突发事故中的灾害预测和紧急通知,战时用于人民防空。是各级人民政府进行人民防空指挥和组织人员疏散的基本手段,是在城市受到空袭威胁时发出的提醒人民防空的警号。

怎么办01首先要确定是哪种防空警报,分为提前警报、空袭警报、解除警报三种。预报警:声音36秒,停止24秒,重复3次,持续3分钟。空袭警报:鸣响6秒,停止6秒,重复15次,一个周期,持续3分钟。关闭警报:连续发出3分钟的长音。

02如果是预警的话,此时此刻你是无法盲目逃离的。立即停止一切工作,关掉家中电源,关掉煤气,熄灭火种,关闭门窗。

03携带有效证件、生活用品和防护用品,迅速疏散到附近的地下防空洞、人防工程和防空洞。

04如果是空袭警报,则疏散到附近的地下防空洞、人防工程、防空掩体如上。

05不能进入地下防空洞、人防工程、防空洞的公民,应当利用地形、地物,将自己隐藏在地面,双手抱头,等待救援。

如果家里有安全帽或者头盔,可以戴,会更安全。

07如果解除警报,可以从地下防空洞、人防工程、防空掩体中出来,恢复正常工作。

08如果是学校或者某些单位的防空演习,我们只需要有秩序的疏散到指定地点,然后蹲下来抱头。

Tags: 响了

标签云