钢化膜怎么撕下来

2021-04-02 04:06人已围观

方法1: 01用尖锐的物体撬开手机一角的钢化膜。这里以一把非常锋利的刀的锋利点为例。根据手边的工具,在撬的过程中要注意用力向上,以免划伤手机。

02如果是质量好的手机钢化玻璃保护膜,翻个角就可以直接撕下来,不会有胶水

03如果是普通质量的保护膜,建议用上面同样的方法撬开手机四个角的所有钢化膜(撬的时候向上用力多一点,这样四面的钢化膜都可以拉起来),然后抓住下角用力往上拉,那么手机的整个钢化膜就会开始松动,不断往上拉四个角,直到手机的钢化膜去掉。

方法2: 01当坚韧或破损的钢化膜无法用上述方法撕下时,可用吹风机或热布对钢化膜稍加加热,注意温度不要太高。

02,然后用刀片从角落慢慢划进去,注意不要划伤屏幕,如下图所示。

03部分刀片翘起,不要打破它,玻璃膜是一点一点打破的。

04然后保持倾斜部分与手机屏幕的角度在45度以下,慢慢拉起玻璃膜。

05,然后可以移除钢化膜。

方法3: 01你也可以先用那条宽胶带把钢化玻璃膜的顶部粘住,然后用指甲在里面划开,方便的把胶带提起来,这样整个钢化玻璃膜就可以去掉了。

Tags: 钢化

标签云