如何查看电表用了多少度

2021-04-02 03:02人已围观

查看方法01单相电能表:家庭用户通常是单相电能表,如下图所示类型。

02从前到后的读数是:千、百、十、个位数,后面的红色部分是小数点后的数值,通常在抄表时不计算。因为电表的读数装置是累计计数器,所以现在看到的数值就是从电表启动到现在的所有用电量。所以,知道一段时间用了多少电的方法是从这个读数中减去最后一块表的读数,即W=N2-N1W:表示实际用电量读数(单位:kWh/kwh或“度”);N2:表示这块表的读数;N1:表示最后一只表的读数;我们来看看上面显示的电表,读数是63度(红色部分看不出来)。如果上个月读数是20度,那么减去两个,这个月的用电量是43度。

03智能电表:智能电表每隔几秒就会更新显示页面(默认为5秒);另外,外壳上有一个按钮,每次点击都可以更新显示页面。按键过程中,液晶屏上会出现当前总功耗、上月功耗、当前功耗等信息,均为中文,一目了然。

04收费后使用智能电表。如果电表上的钱太少(通常低于50元),会有红色报警灯闪烁,如果钱用完了,会自动断电。

05三相电流表:三相电流表由电流互感器连接,电流表有10线,需要观察连接的电流互感器的电流比。电流互感器的名牌上有一个电流比,标有数字比5,如100/5,150/5等。电表上读取的数字乘以电流比就是测得的功率,加上精确的可变损耗和线损。

Tags: 电表

标签云