驾驶证违章扣12分满分考试学习

2021-04-02 02:49人已围观

机动车驾驶证一个记分周期内已被扣12分的,机动车驾驶证驾驶人应当在15日内到驾驶管理办公室申请全分考试。

学习流程01:拿着驾照和身份证到车管所满分查询窗口开具《交通违法满分预约联系单》,扣留驾照。

02学习驾驶员安全教育,参加为期7天的道路交通安全法律法规知识教育。

03去车管所考科目一。

04年考过之后,带《考试合格证明》去车管所满分查询窗口清分,拿回驾照。

所需资料:01申请人的驾照和身份证原件。

相关政策01道路交通安全违法行为累计记分周期为12个月,满分为12分,自首次领取机动车驾驶证之日起计算。机动车驾驶人在一个记分周期内记分低于12分且已缴纳罚款的,该记分被清除;虽然分数未达到12分,但仍有罚款未缴,分数转入下一周期。

02机动车驾驶人一个记分周期累计12分的,由公安交通管理部门扣留驾驶证。机动车驾驶人应当在15日内到机动车驾驶证核发地或者行为发生地公安机关交通管理部门,接受为期7天的道路交通安全法律、法规及相关知识教育,并参加科目一考试。机动车驾驶人在一个记分周期内两次达到12分以上的,在通过科目一考试后,还应当参加科目三考试。考试合格后,清分,交回机动车驾驶证;考试不合格者将继续参加学习和考试。如果你接受驾驶技能考试,你应该按照你的机动车驾驶证上规定的最高允许驾驶模式参加考试。

03机动车驾驶人获得12分,拒绝参加公安机关交通管理部门通知的学习或者接受考试的,由公安机关交通管理部门宣布吊销机动车驾驶证。

Tags: 驾驶证

上一篇:伟哥的功效!

下一篇:高铁补票怎么补

标签云