高铁票退票时间与手续费及规定

2021-04-02 01:44人已围观

退款时间和手续费规定01退款超过15天才开车,不收退款费;车票汽车站在行车时间前48小时以上的,票价为5%,24小时以上48小时以下的,票价为10%,24小时以下的,票价为20%。

02如果您在开车前48小时至开车前15天内,在开车前15天以上换站或换乘其他列车,并在开车前15天退票,您仍将收到5%的退票费。

03换票或“换站”时新票票价低于原票的,差额部分予以退还,差额部分收取退票费,执行现行退票费标准。

04以上计算的尾数以5个角度为单位。尾数小于2.5角,尾数大于2.5角小于7.5角,则为5角,大于7.5角,则为1元。最低退费按2元计算。

05变更或变更到达后的车票登机日期在春运高峰的,按照开车时间前24小时以内的标准收取退票费用。

如何退票01退票规则当乘客要求退票时,请在车票上注明的开车时间前到车站,退还所有票价,并检查退票费。特殊情况经购票站或取票站站长同意,可在开车后2小时内办理。团体旅客请在48小时前开车。

02原票以现金购买的,退款以现金返还。如在铁路售票窗口或12306.cn网站的网上支付工具使用银行卡购买原票,则退款应根据发卡银行或网上支付工具的相关规定,在规定时间内返还给原票购买时使用的银行卡或网上支付工具。

乘客开始旅行后不能退票。但如因伤病不能继续旅行,可退还已收车费与火车所取车费的差额,并查看退票费;行驶距离小于最小里程的,按照最小里程计算;同样适用于同行。用“行”戳退票时,请先换行李。开车后换的票不退。站台票售出不退款。必要时,铁路运输企业可以临时调整退款方式。请咨询当地电台或关注电台公告。

04退票方式如在铁路售票窗口购票,请到车站售票窗口申请退票:(1)旅客自行办理的,请提供车票及购票时使用的有效身份证原件;如果不能出示有效身份证原件,请到车站铁路警察通行证办理乘坐旅客列车临时身份证,然后退票。(2)代旅客办理的,代理人凭旅客有效身份证原件、客票及与客票身份信息相符的旅客有效身份证原件或复印件办理退票手续。在12306.cn网站购票后,请在车站售票窗口退票时提供购票时使用的乘客有效身份证原件;如果居民身份证无法自动读取或使用居民身份证以外的其他有效身份证件购票,请提供订单号。

05如果您在12306.cn网站上购票,请通过以下方式退票:(1)如果您不兑换纸质机票,且不晚于开车前25分钟,您可以在12306.cn网站上申请。(2)如纸质车票已兑换或在开车前25分钟内,请携带购票时使用的乘客有效身份证原件到车站售票窗口;如果居民身份证无法自动读取或使用居民身份证以外的其他有效身份证件购票,请提供订单号(E的第一个字母为8位数字)。(3)使用身份证购票,凭身份证检票,不乘车出站。经车站确认后,请按规定办理手续。(4)如果你得到

Tags: 铁票

标签云