大合唱怎么显得很新颖

2021-04-02 00:38人已围观

如何看起来新颖01 Match创意合唱服装:一般的合唱服装颜色和款式都是统一的,也是最主流最简单的搭配。那么我们的创意做法可以是统一色彩体系,不同的款式,每种款式在领口、袖口、腰带上都有不同的设计搭配,这样整体就不死板了。

另一种是在同样的款式下,我们有规律的排列不同的颜色。比如一排两种颜色的合唱服装,可以排成一排或者一列,这样整体效果非常有规律,效果非常明显。

03队形创新:可以尝试有特色的队形排列,比如组合成一个词“和声”,当然符合歌曲的调性;除此之外,你还可以尝试移动歌曲中的队形,做一些动作来调动气氛。

04用其他形式表演:比如著名的彩虹合唱团,合唱很有新意,庄重的音乐形式配以搞笑、生活化的歌词;合唱过程中,会有穿插表演;给你“弹”这个合唱就像讲故事一样。舞蹈与合唱,朗诵与合唱可以借鉴。

善用道具:如果是一些赞美的歌曲,可以准备一些花束、招牌等。并在适当的时候点亮它们,例如结尾和中间的停顿。如果是赞美春天的歌,可以用粉扇绿枝营造春天来临的场景,甚至合唱停止时插鸟。总之,要根据歌曲的调性,做适当的道具展示,增强气氛。

此外,舞台的升降和灯光的搭配可以根据实际演出场地来安排。

Tags: 大合唱

标签云