无特长的人怎么写特长

2021-04-01 23:01人已围观

如何写特长01性格特长:人总有一个性格特长,比如外向,喜欢交朋友,或者善解人意,或者喜欢帮助人,这是性格的特殊表现。所以写自己特长的时候,最好先写自己的特长。但是性格的侧重点会根据你应聘的职位而有所不同。比如做销售会要求性格主动,爱说话等等;但是如果你是文员,你会希望自己的性格更稳定。所以还是要根据职位来判断如何写出好的人格。

艺术特长:就个人而言,都喜欢一门艺术,比如你喜欢画画,或者你喜欢唱歌,或者跳舞,或者音乐,这些对你来说也很重要。拥有一个艺术特长,意味着你花了很多时间去做一件事,直到现在,你还会以耐心和毅力坚持下去,这也是HR非常看重的一点。写这个的时候最好写清楚。这个专业会帮助你陶冶情操,缓解工作压力。

运动特长:对一个人来说,不可能是静止的,他总有他喜欢的运动,比如你喜欢长跑,或者打篮球,或者游泳,这些都是你的特长。写这个的时候可以写一下你的运动特长对你的生活和工作的影响和帮助,这点很重要。比如,因为我喜欢打篮球,所以我总是有足够的时间锻炼,让我的生活更加规律和健康;因为参加了篮球比赛,收获了很多等等。

04工作专业:这个工作专业要写的东西很多,比如你的学习能力也要算在工作专业里面,接受新事物的能力,广泛的沟通能力等等。可以算作工作专业的范畴。写特长的时候最好突出自己的能力,比如如何在工作中自由运用这些特长。但是工作的专业和岗位不一样,一定要看清楚。做平面广告的人不能说自己的专业是PR和AE(做视频的软件),后期做视频的人不能说自己的专业是PS。

05应用专业:对于应用专业,建议多写办公软件的操作,电脑的操作,某些设备的操作,或者对互联网的熟悉程度等。找工作时,这将有助于你找工作。因为这些特长会让对方觉得你是一个很快理解和接受新事物的人。

01.语言能力强。对于喜欢交朋友,喜欢交流的人来说,这也是一种特长,所以你要在你的特长中表现出来,比如你可以写自己喜欢交流,表达能力强。在现在的工作中,沟通很重要。

02抗压能力强。个人特长也可以体现在抗压能力上。如果你有很强的抗压能力,自然可以加入到你的个人特长中,可以充分证明你的性格是一个怎样的人,面试官才会对你有真正的了解。

03写作能力强。个人特长也包括写作特长,只要能写好字就是特长。所以不要害羞,写出来就好。

04电脑操作和机械操作。当然,如果你什么都不懂,可以写在你的特长上,就是学习能力强,进步快,这也是你的性格之一。

Tags: 特长

标签云