煤气灶怎么开

2021-04-01 22:56人已围观

使用方法01点火方法:打开供气开关(管道阀门)。

02完全按下燃气灶上的点火旋钮,逆时针(向左)旋转90点火(注意:熄火保护灶需要按住5-10秒才能正常燃烧)。

03点火后,如果火焰抓不住,说明按住旋钮的时间不够。请按照上述方法再次操作。

04使用燃气灶后,请注意关闭灶具前的阀门和气源开关(管道阀门)。

风门的使用:黄火、红火、熏蒸锅等。会增加风门的进气量。如果火焰飘散或火焰过高,风门的进风量会减小。

特别建议最好选择正规厂家的具有“熄火保护”功能的家用燃气灶。使用燃气灶时,应灭火,并方便地关闭灶具开关和管道阀门。煤气泄漏在明火或家用电器的情况下容易发生闪爆,所以要防止沸腾的汤和开水溢出来灭火或被风吹出。连接炉子的软管应该自然下垂。所用气体软管的长度应为1.5米,但不超过2米。软管应定期检查和更换(8月)。报纸、木板、塑料和其他助燃材料不应放在煤气炉下面。睡觉前,检查灶具开关和燃气灶前阀是否关闭。长时间离开时,燃气表前阀和炉前阀应同时关闭,以防发生事故。

Tags: 煤气灶

标签云