格力空调显示f1怎么办

2021-04-01 22:13人已围观

如果家里格力空调出现f1,是室内感温包开路或者接触不良的问题。需要检查室内温度传感器和室内主板。如果室内温度传感器损坏,更换室内温度传感器;如果室内主板出现问题,请更换室内主板。

怎么办?01建议联系格力售后服务(客服热线400-836-5315)维修。无论是在保修期内还是保修期后,都可以联系格力进行售后维护;保修期内不收费,保修期后会收取维修费。

02联系格力销售后,也可以找附近的维修店维修。自己修的话会有点麻烦。

03自己的维护方法,请参考:看室内外机冷凝器散热不好,内外风扇是否工作不正常,拔下压缩机的连接电缆,看故障码是否还显示,否则检查逆变板。检查电源是否正常,制冷剂是否多,外机散热是否良好,或者电路板是否有故障,压缩机是否有故障。

检查制冷剂是否短缺。用压力表在停机状态下检查空调的工作压力,用参考表换算成温度,然后与机组所在的环境温度进行比较。如果测量压力的转换温度低于实际环境温度,则认为机组制冷剂较少。检查泄漏点后,根据铭牌加注量和管路加注制冷剂量,从一开始就加注氟利昂。

特别是空调故障代码指示:F1:室内机环境温度传感器故障F2:室内机管温度传感器故障F3:室外机环境温度传感器故障F4:室外机管温度传感器故障F5:室外机压缩机排气温度传感器故障

Tags: 格力空调

标签云