鼓浪屿在哪里哪个城市?

2021-04-01 21:50人已围观

中国福建省厦门市厦门岛西南角01号

鼓浪屿位于中国福建省厦门市厦门岛西南角。鼓浪屿是厦门最大的岛屿,街道短而纵横,与厦门世茂海峡大厦和厦门大学隔海相望。

鼓浪屿(英文名:Kulangsu),原名“圆沙洲”,别名“圆岛”,南宋时取名“五龙岛”,明代又改名“鼓浪屿”。因为岛的西南滩有一个两米多高的礁石和一个山洞,涨潮的时候海浪打在礁石上,声音像鼓声,人们就叫它“鼓浪屿”,因此得名鼓浪屿。鼓浪屿是厦门最大的岛屿,街道短而纵横,与厦门世茂海峡大厦和厦门大学隔海相望。

鼓浪屿绿地覆盖率40%以上,植物种群丰富,各种乔木、灌木、藤类、地被植物90余科1000余种。代表性景点有:阳光岩、刘庄花园、郝跃花园、豫园、鼓浪屿钢琴博物馆、郑成功纪念馆、海底世界、自然沙滩、海洋天堂等。

鼓浪屿风景区荣获国家5A级旅游景区、国家重点文物保护单位和中国五大最美城市。2017年7月8日,“鼓浪屿:国际历史社区”被列入世界遗产名录,成为中国第52个世界遗产项目。

Tags: 鼓浪屿

标签云