住房公积金是什么意思?

2021-04-01 21:44人已围观

公积金.html' target='_blank'>住房公积金是指国家机关、事业单位、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业和其他城镇企事业单位、民办非企业单位、社会团体及其职工缴纳的长期住房储蓄。

“五险一金”之一是指住房公积金,是国家机关、国有企业、城镇集体企业、外资企业、城镇私营企业和其他城镇企事业单位及其职工缴纳的长期住房保证金。

为什么大家都想用住房公积金找工作?

这个问题其实很简单。当你知道公积金的作用后,你也会想找一份有公积金的工作!从名字上不难看出,住房公积金主要作用于住房,比如买房,甚至租房。如果觉得不需要买房或者租房,也可以直接取出现金,可以说是通俗的解释。

住房公积金的作用是什么?

买房:可以一次性提取公积金,不用贷款买房;商业贷款可用于购房,公积金可用于首付;购买住房的商业贷款可以从公积金中提取本息偿还;公积金(组合)贷款可用于还本付息。

租房:不仅可以用于租房国家的公租房,也可以用于市场上的租房。

父母给孩子买房:如果父母有以前没用过的住房公积金买房,可以在给孩子买房的时候用。用商业银行个人住房贷款购买免费住房的,可以在支付首付后提取父母的公积金。也可以用自己的住房公积金贷款买了自己的房子后提取父母的公积金。

Tags: 住房公积金

标签云