坐飞机必须关手机吗,可以开飞行模式吗?

2021-04-01 21:02人已围观

操作方法01:飞机必须关机,不能启动飞行模式。根据《民用航空飞行标准管理条例》的规定,在飞机上非法使用电脑、手机等便携式电子设备可能会被罚款2000元,同时还禁止使用各种带有飞行模式的手机。

02手机对飞行安全的影响主要在起飞和降落阶段。此时手机开机后会搜索信号,但手机使用的频率与飞机与塔台接触的电磁波频率相近甚至叠加,可能被视为塔台发出的操作信号,导致误操作。比如下降时,塔台要求飞机悬停或上升,因为下面还有一架飞机,但此时手机的电磁波信号进来,影响或叠加在飞机的运行信号上,使控制室接收到的运行信号变成下降,可能导致严重事故。

虽然飞机上的工作人员没有严格检查你的手机是否关机,但我们应该自己的安全负责。飞行要遵守的规则很多,关系到我们的生命安全,我们必须严格遵守。

除了坐飞机的时候关掉手机,还要了解一些违禁品的知识。所谓的违禁品,很多都是易燃易爆的,对液体已经厌倦了。飞机上的要求比火车上严格得多。即使水和大于250毫升的液体也不能带。所以,如果你携带牙膏洗面奶,一定要携带250 ml以内,否则会给机场人员做出贡献,包括管制刀具等等。

05另一个容易忽略的是充电宝,可以带上飞机,但是容量有限,就是你的充电宝容量不能太大,飞机上规定的充电宝容量不能大于一万毫安。现在很多大型充电宝都有2万,价格比较贵,坐飞机的朋友要提前安排。如果他们在机场后悔了,只能送机场工作人员或者找快递送回家。

Tags: 模式

上一篇:没有了

下一篇:霜降吃什么食物养生?

标签云