军训要带什么东西?

2021-04-01 20:56人已围观

军训用防晒霜01:防晒霜绝对是军训的必备物品,因为大学军训大多在八九月份,阳光有毒,需要长时间呆在户外,很容易晒黑,所以一定要带防晒霜。训练开始前,要提前涂防晒霜,然后随身带一个小防晒霜,休息的时候可以及时涂。

02花露水:大学军训一般都是早出晚归,早上早起,有时候训练到晚上八九点。晚上在外面,难免被蚊子咬。所以,花露水也会是防虫防蚊的必备物品。

03爽身粉:军训时要穿军装,一般是长裤。多穿点衣服,天气还是热的,难免会让人出汗。所以容易得痱子,得了痱子之后可以抹点爽身粉会舒服一些。

床上用品:有的部队给学生准备床垫,有的不给。学校会提前向学生和家长说明。如果军队只提供床,学生要带夏天的被子(或毯子)、床垫、枕头。

衣架:衣服不要带太多,一两套就行,因为军训期间基本要求穿军装,穿休闲装的时间很少。3-4个衣架就够了。

06洗漱用品:洗发水、沐浴露、牙膏、牙刷、面盆、毛巾等常见物品需要自己带。

钱:一定要带点钱。军训场周围有食堂。休息的时候也要买水和零食。

其他:吹风机、水壶、拖鞋、纸巾、食品、藿香正气水等。可以根据个人需要适当携带。

Tags: 什么东西

标签云