秋天开什么花

2021-04-01 20:21人已围观

01桂花秋开:9月初、10月开花,主色为金黄色。桂花是我国十大传统花卉之一,集绿化、美化、芳香于一体,是一种兼具观赏和实用功能的优良园林树木。桂花可以算是必须品。尤其是中秋时节,丛桂盛盛,夜静圆,品酒提神。在中国古代关于花的诗歌中,关于月桂的诗歌也相当多。自古以来,它就深受中国人民的喜爱,被视为著名的传统花卉。桂花花冠小,园艺品种多,最具代表性的有金桂、印规、丹桂、月桂树。桂花可用于食品、化妆品、蛋糕、糖果和酿酒。

菊花从9月到11月开花,颜色多样。菊花是中国十大花卉之一,四君子(梅、兰、竹、菊)之一,世界四大切花(菊花、玫瑰、康乃馨、剑兰)之一,产量最高。菊花,当之无愧地属于秋天的主人。无论是标本菊、案头菊、崖菊、大丽菊、小李菊、日本小菊等品种繁多的人工栽培品种,还是甜菊、怀牛膝、雪莲、翠菊、小红菊、紫菀等野菊花,都竞相在秋季开放,让人眼花缭乱,赞叹不已。菊花不仅具有很高的观赏价值,而且可以作为治疗疾病的药物。长期服用或饮用菊花茶可以使人长寿。

对岸花:9月至10月开花,分红、白、黄三种。卞华的日文别名叫‘曼珠沙华’,是《法华经》年梵文‘马哈曼珠沙华’的音译。最初的意思是天空中的一朵花,大红花是四种吉祥花之一(曼珠沙华、摩诃曼殊沙华、曼陀罗花、摩诃曼陀罗花)。据说看到这朵花的人会摆脱他们的邪恶。我们通常指红花和石蒜。常见的石蒜和石蒜不能算是真正意义上的“彼岸花”,它是彼岸花的近亲,也是另一种著名的观赏花,名为‘苦荬菜’,又名铁箭。苦荬菜和另一边的花很像,只是花期不同,含义也不同。苦荬菜的花语是快乐、愉悦、惊喜。

04金花茶:11月至12月开花。金花茶属于山茶科和山茶属。与山茶、山茶、南山茶、油茶、茶梅是孪生姐妹,是中国一级保护植物之一。金花茶的花金黄耀眼,仿佛涂了蜡,晶莹油润,似乎有一种半透明的感觉。金花茶单独生长在叶腋。开花时呈杯状、壶状或碗状,美观大方。在过去,人们从未见过金色的物种。1960年,中国科学家在广西南宁首次发现一种金花茶,命名为金花茶。在国外被称为神奇的东方幻茶,被誉为“植物王国大熊猫”、“茶族女王”。

牵牛花:6-10月开花,花白色、紫红色或紫蓝色,漏斗状,全株毛粗,夏季花期最多,故其种子有药用价值。牵牛花种类繁多,颜色复杂。种子除了观赏性,也是常用的中草药,被称为二把子。牵牛花像小号,所以有的地方叫小号。牵牛花通常在春天种植,在夏天和秋天开花。牵牛花种类繁多。花的颜色有蓝色、深红色、桃红色和紫色,也有混合色。花瓣边缘有很多变化。它是一种常见的观赏植物。这种水果是卵形的,可以入药。叫丑牛(云南),黑丑,白丑,二丑(黑白种子混)。黑丑常入药,白丑少用。具有排水、利尿、祛痰、杀虫的功效。

06昙花:六月到十月开花。昙花原产于南非、墨西哥等地,属附生仙人掌。昙花能增加室内负离子含量。它的花期虽然很短,但一开花就美丽高贵,香气四溢。昙花享有“月下美人”的美誉。当花逐渐展开时,1-2小时后慢慢枯萎,整个过程只需4小时左右。所以有“昙花一现”的说法。在世界各地广泛种植;中国各省地区常见栽培。本种是著名的观赏花卉,在药用价值上具有软便解毒、清热平喘的功效。主要用于治疗大肠发热、便秘、便血、肿疮、肺炎、血丝痰、哮喘等。花的功效很强,可以治疗高血压和高血脂。

07五月到十一月美丽的樱花。樱花是马鞭草科多年生草本植物,适宜在5~25生长。原产南美。花期伞状,穗状花序顶生,浓密伞状,花小而密,有白色、粉色、红色、多色等。带香味。性强,可作为花坛和花境的材料,也可作为盆栽花卉大面积种植在林隙和适于盆栽观赏或花坛花园的树坛上。樱花是一种很好的地面覆盖材料,可用于城市道路绿化带、大型转盘、斜坡、花坛等。混色种植或单色种植,多色混合种植可以显示其色彩,单色种植可以形成色块。

08芙蓉花:8-11月开花。芙蓉花是灌木。小树原产于中国黄河流域和华东、华南各地。他们的花是白色、粉色或红色的。它们像荷叶一样明亮,像钹一样。因为它们生在陆地上,是木本植物,所以也叫“木芙蓉”。芙蓉花一天换三次,所以也叫“三换花”。它的花开在深秋,但霜侵露,却浓郁艳丽,占据了深秋风情,所以又叫“抗冻花”。花、叶可入药,有清热解毒、消肿排脓、凉血止血的功效。木芙蓉也是成都的市花,其花语是纤巧之美,贞洁之美。

09千日红:8月至11月开花。“千日红”别名:万年红、千日白、球形青葙子、千日红,属于苋科“千日红”属。千寻赫苏塔喜欢阳光,耐干热,天性坚强。它原产于热带美洲,是热带和亚热带地区的常见花卉。观赏时,花头长期不变,可用作花坛和盆景,也可用作花圈、花篮等装饰品。它分布在中国大部分地区,不仅具有很大的药用价值,而且是适合清热去火、养生的花茶原料。在古代,人们把千日红视为真诚友谊的象征,所以许多著名的故事广为流传。

10朵芙蓉花:7月至10月开花。南方有许多花篱和树篱;北方的园林装饰品和室内盆栽。别名白芙蓉花、棕榈树花、大碗花、树篱障花、清明树篱、稻花香、鸡花香、猪油花香、晚霞花香。色彩斑斓的木槿是自由式生长的优良植物。适合在道路两侧、公园、庭院等种植。可以单独种植,也可以成排或成片种植。木槿可入药,也可食用。木槿是韩国的国花,也被称为无限花,在北美有“沙漠玫瑰”的美称。芙蓉花有的是浅紫色,有的是深紫色,生长迅速,枝叶繁茂。马来西亚的国花也是木槿。

Tags: 开什么

标签云