电视如何投屏

2021-04-01 19:42人已围观

以下屏幕投影方式的必要条件是:你的电视是智能电视,手机和智能电视使用同一个无线网络(即连接在同一个WIFI下)。

方法一:无线共享01安卓手机操作方法:以华为手机为例,先在电视上打开“无线屏幕投影”或类似Miracast的应用。

02打开手机“设置”中“无线连接”模式下的“无线显示”。

这时手机上会出现电视的名称,连接成功后手机就可以和电视显示在同一个屏幕上。

苹果手机的操作方法:向上滑动,从手机屏幕底部拉出“控制界面”,点击“控制界面”中的“AirPlay Mirror”选项。

05在“AirPlay mirror”选项界面,找到需要连接的智能电视ID,打开设备的“mirror”开关;回到“控制界面”,原来的“AirPlay图像”变成了你的电视设备名称,证明连接成功,可以在智能电视上看到你的手机内容。

方法二:视频APP自带屏幕。01我们用手机视频APP看视频的时候,会发现有些视频出现了“TV”按钮,说明视频支持屏幕投影功能。您可以点击“电视”按钮,电视名称就会出现。找到并点击您的智能手机,屏幕投影将会成功。这个操作在苹果和安卓手机之间没有区别。

Tags: 电视

上一篇:没有了

下一篇:怎么快速挑虾线

标签云